球探篮球比分_天下第一足球网-体育下载直播

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
带你走进医院传染病防治卫生监督的普通一天
点击数:    时间:2021-03-22
     

 

有人曾问,卫生监督员的工作都是做什么?

加大对医疗卫生行业的监管,传染病防治卫生监督是其中的重要内容,涉及的天下第一足球网多,工作内容覆盖面广,包括预防接种、消毒隔离、医疗废物处置、传染病疫情报告、疫情控制和病原微生物实验室生物安全监督等等,工作很重要、很专业。那么,卫生监督员开展监督检查的工作情况是怎么样的呢?让照片带你走近卫生监督员的普通一天。

【8:40】

参加医院卫生监督检查的卫生监督员在分管领导的带领下整装待发,在球探篮球比分:办公楼下集合,准备前往被检查医院。

 

【9:00】

虽然市区早高峰交通拥堵,但还是一路顺利到达了被检查医院。在医院小会议室召开了简单的见面会,医院主要负责人、相关专业负责人到场,听球探篮球比分:带队领导说明来意,传达卫生行政部门相关文件精神,对本次卫生监督工作提出检查要求。

 

【9:30】

按医疗执业、传染病防治、医疗机构废弃物处置等不同专业要求,对检查科室和范围进行了分组,紧锣密鼓地开展监督检查,传染病防治监督检查组第一站来到了院感科和传染病管理科,查看相关综合管理资料,包括医院各项制度的制定、自查自纠的开展情况等。

 

【10:20】

下一站,对血透室的布局流程、消毒隔离制度落实情况进行监督检查。

 

【14:20】

下一站,对医疗机构废弃物处置、污水处置情况进行监督检查。

 

【15:30】

下一站,对预检分诊和发热门诊开展监督检查。

 

【16:10】

对放射科阳性检验检测结果登记和报告情况进行监督检查。

 

【16:30】

对检验科开展监督检查。

 

【17:00】

对门诊采血室开展监督抽查。

 

工作的同时,卫生监督员利用日常监督的计划,针对现场监督执法中发现的问题,现场向医院相关负责人讲解天下第一足球网、解读技术规范。检查组整理监督问题清单,针对检查中发现的问题制作相应文书,卫生监督工作步入尾声,夜幕即将降临,平凡琐碎的一天监督工作结束了,明天又是充实而忙碌的一天。

 
     
     
来源:原创    作者:龚艳