球探篮球比分_天下第一足球网-体育下载直播

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市卫生健康委代表队参加2021年全市国家安全知识电视竞赛活动夺冠
点击数:    时间:2021-03-25
     

 

国家安全,人人有责。3月23日,市政法委主办的2021年全市国家安全知识电视竞赛决赛在市广电中心开展。各区县及市直的8支代表队从预赛的24支代表队中脱颖而出,获得决赛资格。球探篮球比分:、市疾控中心及市第四人民医院职工组成的市卫生健康委代表队在决赛中夺冠。

天下第一足球网:委常委、政法委书记黄道安出席讲话并提出三点希望。他指出,当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。要践行和树立总体国家安全观,推动落实到经济社会高质量发展的各个方面和全过程;要深入扎实地开展国家安全宣传教育,推动国家安全进机关、进社区、进企业、进乡村、进军营、进网络;要健全完善国家安全体系,加强国家安全人民防线建设,构筑新时代国家安全的“铜墙铁壁”。

参赛的8支代表队分别来自湖南城市学院、桃江县、市教育局、资阳区、益阳医学高等专科学校、安化县、市卫健委、大通湖区。决赛分为必答题、抢答题和风险题3个环节,从国家安全知识储备、国家安全意识、语言表达能力等多维度考验参赛选手,并向观众宣传国家安全知识,提高全民国家安全意识和防范风险的能力。

必答题中各队开局良好,稳定发挥,均获得了130分。抢答题环节精彩纷呈,市卫健委代表队发挥快准狠、一路遥遥领先,以170的高分奠定了绝对优势;安化县代表队数次主动出击,却也因抢答、答错分数反复在120与130间上下波动;湖南城市学院代表队则一度因抢答失误被扣至基础分以下。最后的风险题环节,各代表队均不畏艰难,在20、30、40分的选题中一致选择了40分的问答题,在紧张的现场氛围中向观众传播国家安全知识,获得了评委的一致肯定。

最终,市卫健委代表队以210的高分夺冠,资阳区、安化县代表队获二等奖,湖南城市学院、桃江县、市教育局、益阳医学高等专科学校、大通湖区获三等奖。至此,2021年全市国家安全知识电视竞赛圆满落幕,为“4.15”国家安全教育日宣传预热营造了浓厚氛围,为提升全市人民国家安全意识、开创益阳国安建设新局面、推动益阳国安工作高质量发展打下了坚实基础。

 
     
     
来源:原创    作者:孙淑铭