球探篮球比分_天下第一足球网-体育下载直播

当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态 > 南县
南县开展餐饮具集中消毒服务单位专项监督检查
点击数:    时间:2021-03-18
     

 

为进一步加强餐饮具集中消毒服务单位卫生监管,确保产品卫生质量,保障消费者安全和健康,3月16日,南县卫生健康综合监督执法局联合县疾病预防控制中心,对辖区内的春洁餐具消毒服务中心开展了专项监督检查。

检查过程中,执法人员深入餐饮具集中消毒企业,对餐饮具集中消毒的生产作业场所、清洗消毒设备或者设施、生产用水以及使用的洗涤剂等进行了重点检查,并对消毒剂、塑料包装膜、餐饮具的出厂检验等进行了检查,对发现存在的消毒记录不完善、未配备质检室、不能做到每批次餐饮具有出厂检验报告等问题,执法人员现场下达《卫生监督意见书》,责令限期整改。同时,县疾控中心还对该企业生产的消毒餐饮具进行消毒效果检测。

下一步,南县卫生健康综合监督执法局将继续督促相关餐饮具集中消毒企业落实卫生安全主体责任,采用定期检查和突击检查相结合的方式,严格按照餐饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范进行督导检查,规范企业生产经营行为,保障餐饮具的卫生质量,让广大消费者吃得放心、用得安心。

 
     
     
来源:原创    作者:南县卫生健康综合监督执法局